Тяжёлые дни

             Ещё в далёкой древности
             все маги, звездочёты
             считали:понедельник, точно,
             день не для работы.
             Священным в этот день
             безделье почитали,
             и от заключения такого
             люди нисколько не страдали.
             Сегодня всякий просвещённый человек
             тоже считает-понедельник-тяжкий день,
             и в этот день-веселье не веселье,
             как будто в голове от пустоты похмелье.
             Но тут учёные мужи
             в прекрасном и научном настроеньи
             ту  истину подвергли вдруг сомненью:
             считают-самый трудный день
             это ,конечно же,вторник,
             а, значит, понедельнику соперник.
             И чтоб яснее стала тут картина
             и не царила в наших головах
             вся эта мешанина,
             короче, стало быть, нам лучше в среду
             всегда работать начинать,
             а там, глядишь, до воскресенья
             нам будет, как рукой подать.   
            


Рецензии