Счастья тебе, Эйсебио. Лунный свет,

Счастья тебе, Эйсебио. Лунный свет,
растворенный в музыке лучших фадо,
пусть же станет тобой, которого больше нет.
Световой дорожкой возникнув на Руа-да-плата,
ты прильнешь к старым пирсам и увидишь свой пароход,…
белый, словно нежное брюхо ската,
и пойдешь за ним по черной воде, и вот
не вернешься в Лисбоа, взятый на борт снегопада,
где стоят на корме и глядят на кильватерный след
пассажиры из тонкого праха,
и пространство звучит, словно в зале пустом спинет,
на котором играют Баха.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.