Жил на свете попугай...
Были у него рядом в доме только мальчик Петруша и родители.
Его домиком была большая красивая клетка в середине комнаты, и он видел и слышал всё, что происходило вокруг.
Однажды к его клетке подошёл Петруша, сел рядом, облокотившись на спинку стула, и уставился на него.
Попугай тоже, не отрываясь, смотрел на него...
Вдруг, Петруша спросил его: "Ты умный?"
Попугай долго смотрел на него и произнёс: "Умный".
А Петруша сказал ему: " А я "дурак!"
В это время пришли его родители, застав их в таком положении.
Попугай неожиданно всем объявляет: " Умный дурак", повторяя это несколько раз.
Родители оцепенели, не понимая, к кому эти слова относятся, так как он гордым взглядом окидывал всех. Он, видимо, был доволен, что выучил эти два слова, которые так ошеломляли окружающих.
Родители решили, что это случилось потому, что ему было скучно одному,и приобрели канарейку.
Попугай долго и внимательно наблюдал за ней...
Вдруг, канарейка начала петь! Он оживился и тоже пытался произносить "такое",
но у него получалось только раскрывать рот...
И тогда он начинал прихорашиваться, распуская крылья.
Когда родители посетили комнату на этот раз с гостями, чтобы похвалиться красотой и пением канарейки, попугай, наконец, не произнёс прошлые слова,
и родители похвалили его, сказав: " Молодец!", и он повторил: " Молодец".
В дальнейшем он всех встречал этим словом "молодец, а канарейка пела свои прекрасные песни.
Вот и сказке конец.
12.09.2013г
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №114010711763