не раскидаю рук я над останками!

                раскинув руки над останками
                я попираю смерть другой
                и кровоточащими ранами
                я возвращаю Жизнь собой
                и оставаясь цели верной
                ещё намеченной сестрой-
                я сохраняю в чреве сперму-
                так остаюсь на век женой
                и в этом таинстве посмертном
                лишь ради Истины Одной-
                Исида Я!- пример бессмертный
                души небесной и земной:
                я охраняю ваше счастье
                и вековечную любовь-
                и завещаю вам причастием
                воспламеняющую кровь

                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/09/28/8344



бессмертно всё!
всея Руси равнины.
и горы, и моря, дольменов рой,
в чём мы всеядно, истинно хранимы
над этой дланью Неба неземной!
всеядно всё!
мужского рода пена
играет мышцами
волны из недр глубоких.
а вот и айсберг!
этого хотел он?
или хотела Я 
средь дланей одиноких ---------
Титаников воздушных кораблей...
рояль на дне мой
превращён был в зубы
гнилые века.
ты - ТОГО хотел,
когда вдруг вспомнил
про останки человека?!........
о, как ты прост!
но раны кровоточат.
и снова у меня отрезан хвост.
он отрастёт. но станет многоточием...
ты возвращаешь жизнь -
не мне.
а прошлому, которое убЫло.
давай тогда - режь карту на скале.
по-прометеевски зажгу своё кадило.
и раз тебе не ясно, что в тепле
и айсберг тает, сбивший века силу!*
ну что ещё. сейчас я посмотрю.
в мгновение ОКА вырасту как жемчуг.
и перламутром раковин прожгу,
не обойдя красот чужих, им внемля
ты пишешь, "что сохраняешь в теле сперму".
стихи - не мне. я - заяц НЕ КОСОЙ.
как ВОДОЛЕЙ - могу "чему-то" внемлить.
как жаль. ну что ж. такие вот дела.
"ты остаёшься цели верный"!
"с намеченной сестрой". "какая верность"!
понятно, что ни слова нет В УЮТ души, замеченной
о,ПРЕДзнаменованЬем стервным.
ИСИДА ТЫ. чего же так...
по-полной НЕРВНОЙ? -
пример бессмертный. это да!
а дальше... мне не о чем писать.
"я охраняю ваше счастье"?
мне копать.
я думаю, вы гнётесь как лиана.
слова про вековечную любовь -
пустая блажь нутра. не более.......
воспламеняющее кровь - не всё ЛЮБОВЬ.


                7января 2014года
 


Рецензии
стихотворение это однако писалось о Богине Исиде прославляло её великую жертвенную силу и супружескую Верность, а не обо мне

Александр Небов   09.01.2014 03:57     Заявить о нарушении
понимаю... я же примерила его на себя, с учётом энного места, где я прочитала на него Ответ, примеренный на "энную" с сылкой на Ису, что прозрачно мне напомнило не менее краткое, но менее жертвенное силой, касательно супружеской Верности имя.
стихи великолепные! богиня Изида /Исида/ не может не производить впечатления!!!
и каждый серьёзный автор хоть раз в жизни рискует попасть в её власть и даже не выбраться. и это понятно.

Светлана Водолей   09.01.2014 10:43   Заявить о нарушении