Галю молодая...

Меня как-то все лето добивал
сосед, песенкой про Галю молодую...

Из древнего Херсона Галя
Решила в Питере пожить...
Оно, конечно, город дальний,
Но ей взбрело его любить.
И так она в него влюбилась,
Что, взяв свой тощий чемодан,
Она на Север устремилась,
Вступила там в фабричный клан.
И без причуд, и без изысков
На старой фабрике текстиль
Она взялась клепать,  и быстро
Втянулась в эту жизнь и быль.
Шумели дряхлые машины,
Текстиль сползал из них рекой,
И Галю отыскал мужчина...
Обзавелась она семьей.
Шумела фабрика, зарплату
Платили, и не кое-как!
И родились в семье ребята...
А без детей, какой же брак?
Детишек вышло даже много....
Чего их так разобрало?
В социализме так убого
Всё "выделяли". И так шло...
Им вот, пришлось купить квартиру,
Не всем же их "давали" так.
Из Гали вытянули жилы...
Всё ничего, но лопнул брак.
И лопнул вальс социализма,
Марш коммунистических бригад.
Вдруг встала фабрика капризно,
И стало ясно, кто ей враг.
Ее директор и владелец,
Большой партийный сукин сын
Продал станки, а власть надеялась,
Что их внедрив, он сменит стиль.
Они считали - обновится
И новый станет гнать продукт,
И дальше фабрика сгодится,
Хоть надо будет меньше рук...
А те, что тут освободятся,
Пойдут на бомбовый завод
И наштампуют бомб, что в братство
Весь мир наш коммунизм вобьет!
Но поломалась вся затея!
В цене упала резко нефть...
Подешевели все идеи,
И коммунизму вышла смерть!!!
А чтобы выжить без работы
На Запад Галя путь нашла.
Таскала сумки без охоты,
Еще таможня - остров зла.
Туда сюда, через границу,
За барахлом и за едой
Успела Галя покрутиться
С одной компанией большой.
Дальше будет еще строк 600
о Галиной жизни и борьбе за жизнь.
Галя этого заслужила!


Рецензии
Не ожидала от Вас такого размаха!
Стоя аплодирую!

Ау-Ра   08.01.2014 23:47     Заявить о нарушении
Это только начало эпоса про Галю. А есть еще про Великого Человека...
http://www.stihi.ru/2010/01/31/9173

Владимир Лагунов   09.01.2014 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.