Не своей Заводной Птице

Давай же просто поговорим
О ерунде, ни о чем серьёзном.
Я буду смотреть на твой сигаретный дым
И видеть в нем свои потухшие звезды.
***

А у Рыжей теперь семья,
И Русалка всё реже плещется у моих берегов.
Конечно, они - не я.
Лис не смог снять тонны оков.

Им бы квартиру, машину, дачу
И учебу где-то в Германии.
А я им рукою машу и плачу.
Ни к чему им такие прощания.

Мне бы солнца, сквозь ржавость решетки,
Мне б водицей священной напиться,
А я только слышу сладкие нотки
Не своей Заводной Птицы.

И танцуя под эту дудку,
Мне ни солнца не надо, ни счастья.
Мне бы только ещё минутку
Держать Его за запястье.

Целовать горячие губы,
Гриву перебирать руками
И плевать мне хоть спор, хоть ругань
За него пойду головами.

Всё это глупо, вы говорите,
Что я в своей боли горю.
А вы сначала ВОТ ТАК полюбите,
И потом я на вас посмотрю.


Рецензии