межа

Этот мир обречён на присутствие лжи,
Без неё он рассыплется и опустеет,
Ведь сердцам ненасытным милей миражи -
Их обман привлекает собою и греет...
И стучат они в такт лишь обманным словам,
А от правды в болезненной коме...
Знать, пора возвращаться библейским волхвам
И дарами взойти в Божьем Доме...
А пока заблужденьям не видно конца,
Мир погряз в нищете себялюбства -
Не любовь наполняет людские сердца,
А взлелеянный демон распутства
И, покуда в сердцах этот демон царит,
Отторгая умы от заветной межи,
За которой священная правда парит,
Этот мир обречён на присутствие лжи...


Рецензии
Андрей, с Новым годом, Рождеством, здоровья и умиротворения...стих понравился...

Александр Канторович   07.01.2014 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Рождеством!

Андрей Туголуков   07.01.2014 03:54   Заявить о нарушении