Эйсебио ты с нами

Футбольный мир вдруг ахнул
Эйсебио, увы
Скончался тихо как- то
Теперь он вне игры.

Потеряна легенда,
Но в памяти она-
Эйсебио, бессмертна,
Как Африка  сама.

Тот парень  народился
В долине Лимпопо,
Играть  он научиться
В футбол бразильский  смог.

Там муха цеце строгим
«Физ - тренером»  была
И от неё он ноги
Так «делал»…, что  стремглав.

По полю бегал быстро
Счастливо   за мячом,
Футбольный дух не истов
Бил из нутра ключом.

По языку родному
Он португальцем стал,
В «Бенфике» прямо сходу
Свой класс он показал.   

По полю он пантерой
Гонял футбольный мяч,
Голы шли в счёт победный,
На множество удач.

Голов забито сотни-
Красивых -  большинство,
Пусть ног побиты кости -
Есть золото за то

Медалей, кубков много
За игры получил,
Болельщик без упрёка
Эйсебио любил.
……………………………………...
В Европе все признали
Футбольным королём…,
Эйсебио ты с нами -
Смерть шутка... за бытьём.


Рецензии