Рождество. Туман
Ночь глубокая,
Окна блеклые.
Фонари – маяки
Освещают лики волхвов,
спешащих с дарами
в ларях серебряных,
к алюминиевым авто.
Я в кирпичном обычном доме
На краю микрорайона «Дружба»
Пытаюсь высунуться по пояс с лоджии,
Подышать белым воздухом,
Ухватить его жадным ртом.
Звезд не видно.
Небо заволокло.
Но, что это?
Одна загорается в луже.
А потом они множатся, множатся.
Рождество.
И туман не туман, вовсе,
А слезы Марии соленые,
Смешавшиеся с маленькой капелькой,
Упавшей с губ младенца Христа.
Слезы и молоко грудное
растворенные в мороси.
Полночь.
Окна умиротворенные.
Фонари – светильники,
Проливающие золотое
На тельце земное,
Крохотное такое,
Уснувшее сладким сном.
07.01.14. 03:14.
Свидетельство о публикации №114010711322