С Новым Годом! Размышления при входе

                "Замолчать ещё не стало силы, –
                Говорить – уже не стало прав..."
                З.Миркина





...или ангелы выпить несут, но косятся насмешливо-строго, иль Господь мою жизнь на весу еле держит над пропастью слога, так и кажется - глубже вдохну, поглядев в уходящие спины, и на радость глагольному дну эти добрые руки покину, и подобно слепому лучу без понятья о стёршейся пробе: полечу-полечу-полечу - приземляться придётся в сугробе... ну, не думать же о парусах беспокойной б/ушной девчонке... господин - при цилиндре, в часах, сквозь пенсне мне заглянет в печёнку, или в душу... рыдать на груди?.. нет, ошибочка вышла, товарищ, из моих "подожди-погоди" даже жиденькой кашки не сваришь для любого приюта в строке, для единственно-правильной встречи... второпях, без любви, налегке добираюсь до ядрышка речи, всех речей, что ведут в стороне старожилы надежды с гостями, календарь на белёной стене обещанья швыряет горстями, и слова, что беру с потолка, врут красиво, отчаянно, сладко... с Новым Годом! - кричу, и слегка ослабляю усталую хватку...   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.