Плесень тоски...

Плесень тоски,
сумрак печали,
дохлая кошка надежд,
махра на очки,
берег из стали
и полный храм невежд.

Цапли в восторге,
пеликан рыбою сыт,
упала первая капля дождя,
всё лучшее в морге,
а металлом залит
последний лучик дня...

Соль в пепелищах,
алмазы в копях,
беглой девчонки след,
нет любви и нищий,
пусть руки копят,
а богатства всё нет.

Коты по подвалам,
по мусорным бакам собаки
и в тёплой квартире ты,
никогда правды не знали,
и не были в драке
из-за кусочка халвы...
 
Рыба просто в воде,
книги на полке,
чайник всегда на столе,
не заботься ты о еде,
не думай о толке,
и не ври себе о себе...

07+01=14 Ад-мини-страция...


Рецензии