Мальчику, чтобы грело

Мне до тебя целый час, две пересадки мозгов.
Всю себя: и нервы, и связки - в ближайшую урну.
Мне до тебя тысячи «выздоравливай!», «будь здоров!»;
Куча чужих «не стоит» в единственную минуту.

Мне до тебя не вплавь, не в обход, не в смысл.
Свет мой, напомни, сколько минуло чисел?
Сколько я, как больной чумой, от тебя зависим?
Сколько мне ждать, мучиться и терпеть?

Вопрос за вопросом: сколько мне так гореть?
Неделю, две, завтра отпустит может?
Просто не желаю рентгеном на всех смотреть,
И непременно видеть тебя в прохожих.

Мне до тебя череда отдельно выделанных историй.
Мне до тебя стертый маршрут, как до луны.
Я никогда не добавляю в чай цикорий,
Но каждый раз подслащу щепоткой мечты.

Мне до твоей души не добраться. Она далека.
Ты прячешь ее под крепким амбарным замком.
Знаешь ли? Души строят световые века,
Но до каждой можно достать стихом.


Рецензии