Лето-человек

Я приду в начале лета,
Как приходит лучик света
Сквозь оконное стекло.
Ты почувствуешь тепло.

Прикоснусь к твоим щекам,
Брызну светом по глазам,
В губы нежно поцелую
И улыбку нарисую.

Я не дам тебе грустить,
Буду я тебя смешить,
Каждый день цветы дарить
И на руках своих носить.

Разучу тебя скучать,
Научу тебя летать
И дождями наслаждаться,
И луною любоваться.

Но, как август догорит,
Мне придётся уходить.
Кончится мой краткий век,
Ведь я Лето-человек.

Я уйду осенним утром,
Когда первый лист падёт.
Я уйду неслышным звуком
В край, где соловей поёт.

Я уйду – судьба такая.
Ты меня не забывай.
Сохрани частичку рая,
Не грусти и не скучай.


Рецензии