Там, в церкви, понял я...

Там, в церкви,понял я, как ты Душой ранима,
Что сердцем добрым ищешь Веры и Любви.
Горели свечи...И казалось,херувимы
Парят, сверкая, над лампадами, вдали...

И пахло ладаном и сладостным елеем.
Хор пел торжественно: о, Господи, прости!
И страстно батюшка вещал, что пожалеем
Мы, уставая, ближним доброту нести.

Что Бог един, ему Любовь и Ваша Вера;
Что бренно тело, и нетленна лишь Душа;
Что совесть каждого- ему Судья и мера,
И люди слушали те речи, не дыша.

Был здесь и я, молил и, холодея, верил
Лишь одному Всевышнему- своей Любви!
Но к состраданию Души открыты двери,
И научила этому меня лишь ты!

Пусть Бог простит: я очень слаб и ошибаюсь,
Но рядом ты- Мир и покой в Душе царят.
И никогда, поверь, мой Бог, я не раскаюсь,
Что свечи Веры лишь Единственной горят!


Рецензии