Холмс прибивает свиток к воротам моря

В Одессе появлюсь как Одиссей,
возьму твои редуты без оглядки!
Доколе на виду планеты всей
играть со мною будешь в прятки?

- О Холмс, не ожидал от Вас такой дерзости!
- Это Мореход оказал мне честь прибить его свиток к воротам моря.
- Зачем, сэр?
- Упреждающий выстрел.
- Чтоб в одесской светёлке случилось смятение?
- Именно, Ватсон!
- Опять у нас будет работа.
- Разумеется, доктор, - мы вычислим её!


Рецензии