У сердца доводы свои

У сердца доводы свои.
Молчит мой разум посрамлённый.
У сердца доводы свои,
Оно так хочет слышать Бога.

Мешает разум нам порой
Принять всё то, что он не может
Вместить в себя. Но Дух Святой
Приходит в сердце. Сердце может

Принять то Божье, что наш Бог
Несёт дыханием свободы.
У сердца доводы свои:
Не человеческие – Божьи.

Лишь только обновлённый ум
Жить станет в подчинении духа.
И это – дивный унисон,
Когда душа в слиянии с духом

Живёт. Тогда и плоть моя
Противостать не может сильно,
Хотя пытается, но ей
Уже трудней бороться с силой,

Которая влилась в мой дух
От Неба Вечного. Дух в духе
Моём звучит, рождая вновь
И облекая мою душу

В небесный, вечный, светлый мир:
Душа наполнена уж Небом.
Бессильна плоть моя пред ним –
Я побеждаю землю Небом.

У сердца доводы свои,
Ведь в нём Дух Божий ныне правит.
Бегут земные дни, часы,
Чтобы приблизить жизнь без края.


Рецензии