Морозный день

Морозный день и взгляды холодны,

Прохожие оттаивают души.

На остановках как в пылу войны,

Штурмуют транспорт, пряча в шапки

Уши.

 

...Табличка «Суши» мельком сквозь

 Окно,

Уже темно и чай мы не японцы.

Под покрывало и смотреть кино!.

А за окном снег затевает танцы.

 

Поют романсы шумно за стеной,

Спиртным одушевлённые соседи.

Как хорошо, что пир сей не со мной,

Ибо танцуют шумно, как медведи.

 

И Бога ради! – Полно нам пенять,

На то, что жизнь не ладится повсюду.

То, что неладно – надобно менять

И бить на счастье старую посуду!


Рецензии