ХАОС

Дошла, подвластна Божьему Закону,
До наших дней от древнего Хеопса
Скупа, страшна, дремуча и огромна
Гармония Порядка и Хаоса.

Порядок, существующий отдельно
От беспорядка, всем законам назло
По чьим-то утвержденьям безыдейным
Случайно ли Хаосом не был назван?

И вследствие безвременной пропажи
Невинных яблок, что лишилась крона,
"Неправильный" Порядок был усажен,
А "правильный" Хаос низвергнут с трона.

И не при чем ни океан, ни суша,
Что четкий ритм всерьез подвержен сбою,
А кем иным Порядок был нарушен,
Не нами если? Мною и тобою?

В массовке затерялись наши Боги,
Границы от неверия размякли;
Хаос и есть - при нашей в том подмоге -
Порядка квинтэссенцией... Не так ли?


Рецензии