Да будет ТАК!

Подслеповатых вечеров размытость
В дрожаще-жёлтом свете фонарей...
Сонливость заторможенных  событий
В туманности промозглых серых дней.

Рождественская слякоть - вместо снега
И суетность безликих  дней-теней, 
Где перемешаны мечты все... быль и небыль,
Обрывки снов, блеск праздничных огней.

Как мир порой далёк от совершенства,
Когда в душе туманы и дожди,
Когда твоё сиротство - не блаженство -
Безмолвный крик мятущейся души,

Которую покинула надежда...
И ей теперь - в потёмках, наугад,
Как в лабиринте... Что - "орёл" иль "решка"? -
Идти вперёд... - ведь  нет пути назад.

В свинцово-сером небе, цвета грусти,
Вой ветра лишь да крики воронья.
И холодно... Но боль уйдёт - отпустит -
Наверняка... - так будет! - знаю я:
 
Чтобы увидеть в небе танец радуг
И солнца свет, и дивный вальс цветов,
Порой лишь бурю переждать нам надо...
Поверив в радость жизни и любовь!


Рецензии