Противоречия
Издавна на разум человечий
Тяжестью повис вопрос вопросов:
Постижим ли мир противоречий?
Истина и кривда - как двойняшки...
Объясните миру, грамотеи,
Строгую симметрию ромашки
И асимметрию орхидеи!
Вместе зреют трусость и отвага
От начала правил мирозданья;
От былой влюбленности - два шага
До проклятья первого свиданья;
Циклы и полярности размыты:
Непреклонность лунного прилива,
Царский выезд, требующий свиты,
Свита, беспардонно хлопотлива;
Встанет аксиома ниоткуда
(Шрифт не нами выделен курсивом):
Скорбно обозначенное "худо"
Вдруг предстанет истинным "КРАСИВО)!
Вновь завуалирован, неслышим
Истинный восторг: - Ума палата! -
Вновь непредсказуема Всевышним
Частота рождения таланта...
Соглашусь, при виде эшафота
С противоположностью любою,
Лишь бы не тревожила забота:
Примирим ли я с самим собою?
Свидетельство о публикации №114010710510