О тебе, но вышло о твоём коте

Твой дом пахнет галькой и мятой,
И можжевеловым кустом,
Тот, что в лицо пихает лапой
При входе, сопровождаема твоим котом.

Котяра мне мурлычит песенку,
И поднимая хвост трубой,
Меня ведет под лесенку
Раскрыть какой-то фокус свой.

Он прошмыгнув за дверцу лестницы,
Меня любезно подождал, 
Похвастаться своей прелестнице,
Ту, что от всех пока скрывал.

Гляжу, не может быть!
Там мама-кошка с выводком -
Так вот откуда прыть -
Раздолье для кошачьих выходок,
Ну, так тому и быть!

Тебя все нет и нет, и одолела злость, 
Заждались домочадцы,
И я, твой полуночный гость,
Засну в твоей прохладце.

Сквозь сон я слышу шум,
Внизу там суетятся.
Ты здесь! и твой парфюм,
Твой поцелуй, и шепчешь мне остаться.


Рецензии
Донецк разбит
В огне горит Луганск
Но жизнь беззубою старухой
О мире клянчит дайте шанс
Разруха, церкви божье ухо
Мольбу не слышит падших в транс!

А жизнь,как времени песок
Беззвучно пролетает мимо
И лишь твой чистый голосок
В разрывах мин мне шепчет милый!

Анатолий Ревуцкий   18.09.2014 20:24     Заявить о нарушении