От рассвета до заката
жаркий солнца блин на небе.
Яркий солнца луч искрится,
отражаясь в злате зерен -
в вкусном хлебе!
От заката до рассвета -
блин луны на небе красный!
В том народная примета -
жди порывов с бурей - ветра.
Землю пашут, зерна в землю -
от рассвета до заката
в трудолюбии крестьяне…
Трудодень у них с дырою -
все теряется!
У крутых - зерном нули в зарплатах…
Свидетельство о публикации №114010710430