Зеленое

Посмотри, глаза опять зеленые!
Я не меняю цвет и то чего хочу,
Я не дарю цветы, игрушки бестолковые,
Но попадаю в тон, когда тебе пою.

Меня не ценят "ляльки", не понимая толком.
И говорят, что правит мною грязь и пустота,
Я объяснить не в силах, что не похож на волка,
Тем более, что я синоним слову – доброта.

Как прежде, мало поводов для чувств разнообразия,
Как прежде не хватает мне чистого листа,
Рисую вроде ангелов, выходит – безобразие,
И спать совсем не хочется и не хватает сна.

Тепло во мне как прежде, аж губы высыхают,
Молчу лишь для того, чтоб влагу сохранить,
Сказать так много надо, но той кто понимает,
Кто не посмеет сразу во всем меня винить.

Я платье тебе выбрал, такое же зеленое,
Без кружев,- их плести могу я лишь из слов,
Надень его, я знаю, ведь в нем ты будешь клевая,
Тогда мне не придется искать пустых листов.


Рецензии