Пианино

Не хватает пианино пред собой,
Ведь слышу ноты старые, земные,
Я напеваю вновь мотив простой,
К нему слова пишу простые.

Ни мандарин с Марокко, ни пломбир
Меня не радуют так сильно,
Я тоже бы устроил сладкий пир,
Но если было б то взаимно.

Сок брызжет и сползает кожура,
Всю нежную палитру оголяя,
Такой и представлял тебя вчера,
Такой придумал так, не понимая.

Глаза? А может запах? Цвет?
Деталей мелких жуть как много,
Но что то выделить и написать сонет?
Извольте попросить другого.

Я никогда не буду сочинять,
Описывать, что видно, рифмою босой,
Я в нотах,- там хочу тебя узнать,
Мне нужно только пианино пред собой.


Рецензии