В денек лучистый и погожий...

Это стихотворение основано на реальных событиях.
Посвящаю человеку, спасшему меня.

В денек лучистый и погожий,
Когда воды струится гладь,
Решила я поплавать в море.
Свой навык быстро испытать.

Не думала и не гадала,
О чем в пятнадцать думать мне?
Ведь жить я только начинала.
Так оказалась я в воде.

И вот, плывя уже как будто,
Я поняла – вода несет
Меня как маленькую нитку
На глубины водоворот.

Хотела крикнуть: “Помогите!”
Не тут-то было – скован рот.
Давлюсь, барахтаюсь – “Спасите! Я тут!” -
Казалось, дух зовет.

Но нет, никто не отвечал мне.
Кто знает – может, я теперь,
Из-за судьбы своей печальной
Была б в густой и черной тьме.

Но видно, Бог услышал зов мой.
Не знаю, право, как, но я
Была рукой простой
Безмолвной
Из того мрака спасена.

Рука та стоила мне света.
Представьте – вдруг ее не будь,
Я в то сверкающее лето
Погружена была бы в глубь.

Рука простого человека,
Тебе спасибо говорю!
Так благодарна, что навеки
Я память о тебе храню!


Рецензии