хотел бы

Лишь в принципе, не жалуясь, хотел бы
прожить одну, другую сотню лет...
Вот только грустно у засохшей вербы,
под ней искать давно забытый след.

Вот только грустно собирать приметы
былой весны, иллюзий и утрат,
невольный груз тащить, как тащит ветер
поля тоскливые по жёлтым стеблям трав.

Когда тебе за сотню с гаком будет,
когда с охапкой писем и имён
тоска тебя как друга не забудет
процессией дождливых похорон..,

ты скажешь, что, не жалуясь, хотел бы
лишь в принципе прожить ещё другую сотню лет,
но очень грустно у засохшей вербы
её искать давно забытый след...


Рецензии