В вагоне метрополитена
Однажды сцену наблюдала.
Сидела пара рядом слева,
Друг другу молча улыбалась.
Вполне обычная картина.
Но тут к рекламе на окне
Её мужчина вдруг подходит
И пальцем тыкает по ней.
Она смеётся и кивает,
За ним внимательно следит.
Он поцелуи посылает
И что-то тихо говорит.
Я с удивлением косилась,
Понять пытаясь что к чему.
Но тут меня вдруг осенило,
И в изумлении смотрю...
Он пальцем буквы выбирает,
Она читает за рукой.
Она была глухонемая,
А он не знал язык иной.
Руками девушка разводит,
Кивает вновь и тупит взгляд...
Он к ней стремительно подходит
И обнимает невпопад.
Она смеётся и рыдает,
К рекламе вновь он подошёл.
Вторую фразу набирает:
Я счастлив, что тебя нашёл.
Вагона двери отворились,
Те двое за руки ушли.
В моей душе возобновилась
Надежда в искренность любви.
Свидетельство о публикации №114010710172