Мавзолей

Уезжаешь в столицу,
как будто там твой родной город.
Уезжаешь, так и не узнав,
что стала твоей.
 От проблем, от любви –
каков же истинный повод?
Я тебя буду гнать – но ты мне не верь.
Не верь ни единому слову –
у девушек на неделе семь пятниц;
Не верь, когда оттолкну,
поцелуя боясь.
Обними. Пожалей.
Подари на прощанье хоть танец.
Ты уже успел
обрести
надо мной
власть.
Уезжаешь напрасно.
Я клянусь Красной площадью всей! –
мне теперь без тебя и твоих сообщений
пусто.
В своем сердце тебе я поставлю
Большой мавзолей,
Где уснут навсегда
нерожденные светлые чувства.

6 января,2014.


Рецензии