Сергею Есенину... Остановите меня, в этом полёте!

Посвящено Сергею Есенину... Остановите меня, в этом полёте!
Дайте мне выйти!
Где вы живёте?..

В доме просторном светлые сени,
отсюда, ушёл инок Есенин...
Деревню и сено, -
он поменял на город и славу.
И безнадёжно влип,-
в ту отраву...

Скатерть-дорожкой недолго
тянулась-пылилась.
Душа надорвалась,
да загрязнилась...

Били спецы,
выбивая,
от моли,- до боли,
душу...
И горло хрипело,
выплывая,
в крови,
на сушу...

Да не выбрался,
из трясины...
Смерть зафиксировали бойцы-скотины.

И душа сорвалась, и на волю взлетела!
Свобода приходит, когда уходит тело...

И душа сорвалась, и на волю взлетела!
Свобода приходит, когда уходит тело...

Там, за пределом,
есть всё! - нет лишь жизни...
И нет смысла служить Отчизне...
И любимые девы - не развращают.
Там судят поэтов,
и долго,
много лет, -
не прощают...

В доме просторном светлые сени,
отсюда,
ушёл инок Есенин...
Деревню и сено, поменял -
на город и славу.
И безнадёжно он влип,
в ту отраву..

Остановите поэта,
в этом полёте!
Дайте хоть выйти,
Там, где живёте...

Где-то кружится большая птица,
а в долине живут люди,
отчего им так не летится?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 06.2013.0820
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114010609873
http://www.stihi.ru/2014/01/06/9873

-----
Фото из Интернет.


Рецензии