Ещё не было снега, лишь снежинки...

Ещё не было снега, лишь снежинки,
как обещание, кружились легко и долго,
пока не упали на мерзлую землю.
Железные крыши звенели и пахли морозом,
и чуть побелел от инея черный асфальт.
Ещё не было снега, лишь одно обещание.
И липы тянули навстречу бесшумным снежинкам
свои обнаженные ветки, как руки нагие,
и как заблудший путник, декабрь
целовал их фиолетовым небом.
Эти робкие, будто украденные, поцелуи
падали на бедные жилистые ветви.

Ещё не было снега, лишь одно обещание.


Рецензии