В твоём имени Счастье

Что слышится мне в имени твоём?
Что ветерок игриво прячется в листве
Как шепчутся влюблённые вдвоём
И голуби кружатся в синеве

Раздвинув гордо облака,
Пробило скальный камень деревце
И под журчанье ручейка
Поёт негромко девица

Как будто в выжженной пустыне
Пробежался дождик вздорный;
Что любящее сердце не остынет,
Повсюду смех людей задорный

И в имени твоём я вижу светлый день,
Летящее навстречу по дороге
В панаме Счастье набекрень -
И твоё имя пусть всегда благословляют боги!


Рецензии