Когда меня стошнит от мокрых крыш

Когда в последний раз я вспоминал?
Не помню, если честно, без обмана.
Я чаще без раздумий засыпал,
У месяца в руках, на дне его кармана.
И сам себе пытался доказать,
Что жив еще и как лимон не выжат.
Но в тоже время понимал, лет пять,
Осталось звезды собирать по мокрым крышам.
И не жалея вовсе ни о чем,
Я вспоминал холодными ночами,
Как согревает душу горячо
Большая кружка с разводимыми харчами.
Я ничего и никогда не забывал,
Хотя порою говорил иначе.
И от того, необратимо стал
Ежом колючим, по ночам не спящим.
Я помню все, о чем ты говоришь
И забывать не думаю в помине.
Когда меня стошнит от мокрых крыш,
Я всем скажу о том, что мы хранили.
И от того, что ты теперь во мне,
Я не смотрю в глаза прохожим людям.
И от того, тоскуя при луне,
Я знаю, что есть то, что не забудем.


Рецензии