Отцы и дети. Консенсус. Юмор

   В дверь заглянула белобрысая голова внука.Тихим голосом в комнату покатился вопрос:
   - Дед,ты спишь?
   - Сплю,- ответил увесисто дед.
   - Дед,ну ты же не спишь!- радостно прозвенел внук,перешагнув порог.
   - Ну,не сплю...- вздохнул дед.
   - Дед,а дед.Дело у меня к тебе,- произнес заговорщицки парнишка и присел на стул у дивана.
   - На сколько тысяч? - деловито спросил дед.
   - Ну...,не шути так! - отозвался подросток обидой.
   - Да какие уж тут шутки... Комп. Интернет. Диски. Джинсы. Что теперь?
   - Дед...ну... на дискотеку...с девчонкой,- робко признался паренёк.
   - Ого! На дискотеку! С девчонкой!? - дед удивленно-оценивающе взглянул на мальчишку.-Значит,пора уже самому деньги зарабатывать!Я-то в твои годы...
   - Да знаю я про твои годы...Но как заработать? - растерянно прозвучал вопрос.
    Дед  задумался,крякнул.
   - У меня к тебе встречное предложение.Спина болит.Радикулит.Нагибаться мне тяжело... Вот тебе ножницы. Приведи в порядок мои ногти.
   Внук внимательно посмотрел на деда. Нет,видно,не шутит...
   Консенсус был достигнут.

...Через несколько дней внук опять приехал к деду.Войдя в комнату,смело выдохнул:
   -Дед,у меня к тебе дело...Ножницы нести?..


(А историю эту рассказал мне из первых уст один из ее героев)   


Рецензии
Красивый рассказ!
Мои поклоны Вам Светлана.!.
Здорово написано!!!
Вл..........!

Владимир Шавырин   12.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо!Это фрагмент из жизни знакомых.

Кострома Лана   25.01.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.