Рождество! Рождество Христово!

Рождество! Рождество Христово!
Светлый праздник! Рожденье младенца!
Мы склоняемся у Престола –
У Престола Душевного Сердца!

О, родные, не будьте ханжами,
Не играйте в спектакли и игры.
Не живите «как будто Он с вами»!
О, услышьте Мелодию цитры!

Вечный Бог! Он рождается в каждом!
И у каждого есть рождество!
Иисус родился однажды:
Воплотился Дух в вещество!

Он – пример! Он – дорога! Он – карта! –
Путь с Земли до Небес в смиренье –
От рождения до распятья! –
К Единению с Высшим стремленье!

Каждый век рождаются Боги!
Каждый век Себя в жертву приносят!
Песнь Небес поют Они многим,
О Божественном вспомнить просят!..

Но не многим слышна та Песня,
Очень редко, кто слушает Бога…
Им чужда стала Жизнь Небесна,
Не нужна стала Жизнь Духовна…

Рождество – не обмен сувенирами,
Не привычное: «С Рождеством!»
Не игрушки на ёлке красивые
И не трапеза за столом…

Рождество – это точка начальная!
Это память: «кто истинный Я»?!
Это радость немного печальная,
Ведь Христова судьба – твоя!

Колыбель – то зародыш развития –
Есть начало Дороги к Отцу –
Основание для События:
Возвращенье к Небесну Творцу!

Начинай же рассвет свой за полночь!
Просыпайся Душою извечной!
Бог пришёл, чтобы нам помочь
Оторваться от жизни млечной!

Не останься же в той колыбели,
Ты и так сотни жизней уж в ней…
Небеса Звездой возгорели!
Возродись же и ты вместе с ней!


Рецензии