Еду в Магадан

Я собрал свой чемодан, еду завтра в Магадан.
По полям, лесам, волнам еду в город Магадан.
Скажет скептик и профан: «Тебе надо? В Магадан!».
Я отвечу: - Ты болван! Магадан, он «магом дан!»
Вот приехал я туда, вот ловлю горбушу.
Крабов тоже в Гертнера*, отведу-ка душу.
Раным-рано встану я, и пойду на камни.
В воду стылую войду босыми ногами.
Здесь уёк** у моих ног серебрится стайкой
Я ловлю его сачком, а можно и майкой.
Зачерпнул один лишь раз и того достаточно -
Буду жарить и сушить весь сезон остаточный.
А не то удить бычков поеду на Весёлую*.
Любо-дорого мне жить в пору эту спорую.
Лето, правда, коротко, но успеем, братцы,
С другом на моторочке вдоволь накататься.
Съездим с ним на полуостров, Кони называется.
Там такая камбала, что «в лодку не вмещается».
На июль идёт кета, тут уж рот поуже,
В устье встань, кидай блесну – с серебрянкой*** будешь!

А зимой летим на нартах на собачках с ветерком.
Мой приятель ороч Васька с этим ремеслом знаком…
                …
Забыв, что пенсии моей лишь хватит внуку на игрушку,
Всю ночь я еду в Магадан, вжимаясь в мокрую подушку.

• Названия бухт Магадана
• Мойва (местн.)
• Идущий на нерест лосось

Автор снимка Борис Привин


Рецензии
Н-е-е, нам не нужно в Магадан, даже если магом дан!

Надежда Якушева 2   23.04.2017 14:49     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Надежда, там не сахар. Не зря туда ссылали. Но съездить летом, особенно, кто рыбак, незабываемо! Спасибо за коммент! ☺

Николай Бузунов   25.04.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.