Колыбельная для любимого

На подушке белый локон,
Словно вьюги серебро,
Что поёт у наших окон,
Что есть зло и есть добро.

Спи любимый, от печали
Будет твой свободен сон.
Мы с тобой ещё в начале,
Нам карабкаться на склон.

Нас "костили трёхэтажным",
Обличая вкривь и вкось.
Но сроднённые однажды,
Больше мы не сможем врозь.

В сердце парочка пробоин,
Может быть пора уйти?
Что прихватим мы с тобою
Умещается в горсти.

Возношусь иль опускаюсь?
Отстрадать пора за всех.
За любовь свою не каюсь,
Может быть, простится грех.

Наших душ совпали срезы,
Как по выкройке швеи.
Прошлый опыт, как протезы
За ненужностью смели.

Сколько будет испытаний?
Сколько в прошлом, позади...
После длительных скитаний
Ты прижал меня к груди.

Я нашла... и ты дождался,
Выходя из сферы грёз.
Острословы спрячут жальца.
Убедившись: всё всерьёз.

И пускай к умалишённым
Нас припишут, отнесут.
Мы запьём любовь крюшоном
И избавимся от пут.

От того, что держит души
От земли не далеко.
К чёрту ваши роллы - суши,
Храмы в стиле рококо.

Спи, как детстве тихо - сладко,
На разлив -  медовый сон.
Ночь под шёлковой подкладкой
Сохранит всех, кто влюблён...


Рецензии