Ковчег

Теперь в оглохший полдень вата снега в ушах.
без звука в малахитовое небо дышать
на солнце, чтобы пламя остывало скорей.
декабрь опять пустил под покрывало зверей,
и птиц, и змей, и человека с женой.
плыви, плыви, ковчег, пока не пахнет весной.
Пока горит фитиль, и масло в лампе шипит.
я сплю, как мёртвый, кто придет меня оживит.
качает влажный звук волны... иди на звезду,
декабрь, ковчег, корабль, паром в пути к рождеству.


Рецензии