Взрослый Новый год...

Капюшон болтается с поникшим мехом,
Под ногами звёзды шкурок мандаринов,
Под глазами тушь от слёз или от смеха,
Грохотом салюта небо разломило.
Почему-то грустно, почему-то странно,
Почему не тыква, а такси к подъезду?
Дед Морозу письма я пишу исправно,
И под ёлку дома я упорно лезу.
Лучше и не верить, не мечтать, не грезить,
Не тревожить душу, не печалить разум,
Раз и навсегда, все сказки - детям,
А себе - любимого салата  тазик.


Рецензии