Русалка

В водной гуще,в море тёмном,
Есть подводный мир иной.
Ураганы,плещут волны,
Чайки кружат над водой.
На песке,на берегу,
Чудо-чудное сидит.
Смотрит грустно в глубину,
И от холода дрожит....
Взгляд чуть хитрый глаз зелёных,
И волос морские волны,
Сердце манят нежным
стоном,
И игривости так
полны!
Чуть смущенный
дерзкий взгляд,
Если взглянешь-сердце ёкнет.
Как гипнозом заманят,
У неё свои заботы...
Чуть растрёпана,изящна,
Страстна,ярка и мила.
И гримаса,словно маска,
И,конечно,не проста.
Это чудо- есть русалка!
Королева всех глубин.
И принцесса вод...фиалка....
Королева всех мужчин.
Яркий свет для тёмной кущи,
Тихий шёпот водных пен.
Тихий крик души могучей,
Краше,лучше морских дев.
Всемогущая царица,
Водной жизни всей краса!
В поле тлеющая львица,
Ловит счастье на живца!
Упоёна лаской моря,
Чуть встревожена дождём....
Но никто-никто не стоит,
Слёз её и сердца стон.
Но влюбилась горе-дева,
В человека на земле.
Каждый вечер она пела,
Ему песни при луне.
Лаской нежной обвивала....
Взглядом чудным оглядела.
И лишь слова 2 сказала...
Как сказала,обомлела......
"Тебя люблю" -сказала томно.....
Чуть опустив свои глаза,
И юноша,смотря на волны,
Вдруг взял за руку и сказал....
"Ох,царица,королевна!!!
Красотою восхищён!
Почему же моё тело,
Нам мешает быть вдвоём?!"
Я бы отдал,что угодно,
Лишь бы быть всегда с тобой,
 "Подожди!-сказала громко
,И вдруг скрылась под водой..
Из воды она вернулась
С ярким камушком в руках.
Лишь изящно улыбнулась
Чтоб в глазах не видеть страх!
"Вот подарок из глубин,
Береги его..любимый! Моё сердце
это,
Ты. Не бросай и не
покину,
Я тебя,друг,никогда!
Отдаю я сердце в руки.
Знай навеки-я твоя!
И нырнула в пропасть звуков!
****Вот она-любовь навеки....
Он на суше,а она.....
А она попала в сети,
И теперь лишь им больна.
Вечно сердце будут греть,
Руки милого с надеждой..
Море им не одолеть,
Но сердцаих так безбрежны!!!


Рецензии