первый снег

он прилетел к нам ко всем опоздавший,
осветив долгие темные зимние вечера.
снег, с утра на пороге вчерашний,
падавший ночь со вчера.

выйдя на припорошенный двор,
удивись красоте белых хлопьев.
посмотри, белым стал деревянный забор
и сидят у порога две птицы продрогнув.

все метель превратила
в один белоснежный ковер,
ночью темной снег первый кружила,
а теперь им засыпан весь двор.


Рецензии