Хамелеон

Горбун на цыпочках идет,
из-за дверей тебя он ждет.
Кривляется и плачет.
То песню странную свистит,
то захохочет и заскачет.
Я белую вуаль возьму
и скрою в дымке свет.
Я не отвечу тебе "да",
но не отвечу "нет".
Ты скажешь мне, что я хамелеон,
и сотни платий у меня,
и масок миллион. 
Как будто где-то странный мим,
смеются за спиной.
И в платье шелковом луна,
танцует надо мной.
Бегут по облакам бегут,
ее босые ножки.
Над крышами ползет она,
луна с повадкой кошки.
То карлик в черном колпаке,
мешается у ног.
То  сами гномами мы станем,
у его сапог.
Руками соберу вокруг,
бумажные цветы.
Сожгу я их у твоих ног,
и улыбнешься ты.


Рецензии