Скольженье слов по насыпи утра

скольженье слов по насыпи утра
не подтверждает убеждений правку,
осталась неопознанной дыра,
куда стекает день,закончив плавку.

манометр разбился не поняв,--
кто выдавил из жил такое пламя?--
и только ночь цветные пелены размяв,
блаженно зарывает знамя.

из подземелья снов вернувшись на свои
круги,под серый день из стали,
вдруг понимаешь--старые враги--
лишь оборот единственной медали.


Рецензии