Зверь

Бессмертный зверь сидит во тьме,
И там мечтает о свободе,
Сквозь прутья клетки вновь к тебе,
Не говорил он о погоде...

Он был так дик, а ты слаба,
Ты лишь кричала-он доволен,
И все его любви слова,
Ты позабыла уж до боли...

Ты молча проклинала день,
Когда пригрела тварь у сердца,
И мести кровь, и мести тень,
Вновь скрипнула у клетки дверца...

Он вновь пришел- сломалась ты,
И было страшно, было больно,
Опять лишилась красоты,
Упала вниз-ты так безвольна...


Рецензии