И снова я иду на старт!
К лыжне, соревноваться!
В глазах горит опять азарт
Придётся напрягаться!
Дрожу и чувствую мандраж
Привычно ощущенье
Но сил имеется багаж
Мне надо выступленье
И вот секундам дан отсчёт
Идут толчки проката
Расклады тренер мне даёт
«Давай ка, слабовато!»
И закусивши удела
Набрав частот движенье
Лечу по трассе, как стрела
К победам устремленье
Пусть смазка лыж не подведёт
Стараюсь на пределе
Борьба характеров идёт
Мелькают быстро ели
И вновь работаю в подъём
Уж как бы постараться
А тяжесть в организме всём
Мне надо продержаться!
«В секундочках! Все в вчетвером
Ты можешь, потерпи же!»
«Вложись на всю!» — кричат как гром
И финиш мой всё ближе…
Ну вот, черту я пересёк
Закончилось сраженье
Судья мне результат изрёк
По телу облегченье
Ты первый! Выиграл! Конец!
Соперники жмут руку
Все поздравляют « Молодец!»
За волю и за муку.
Свидетельство о публикации №114010608701