Памяти А. Маресьева

Он видел смерть на расстоянии руки,
И искры, и обломки крыльев,
И вой турбин как адовы гудки,
Нечеловеческие принимал усилья..

А фронт гудел, минуты не смолкая,
И кровь лилась рекой со всех сторон,
А он, и боль и ужас превозмогая,
Жил для России, был в нее влюблен!

Десятки и десятки километров
Что он измерил животом своим,
Под дуновенья сильных, слабых ветров,
Он верил, что врага мы победим!

И вот же он спасенный, но судьбою
Он ног лишен теперь уж навсегда,
Он не заныл, как мы порою ноем,
А снова поднял крылья в небеса.

И пусть весь мир толкует, пораженный,
Что, мол без ног, а лезет он куда?
Но человек, судьбою обделенный,
Боролся за любовь и мир труда!

Так пусть таким как он героям
Навеки будет мир открыт, покой,
Для тех, кто в трудный час не заноет,
Спасибо, ЛЕТЧИК! Наш Герой!


Рецензии