Нашим бабушкам

Старый дом, двор поросший муравушкой,
Покосившийся набок плетень,
А у печки растопленной бабушка
Хлеб печет в ожиданьи гостей.

Путь отсюда не близкий до города
И травой поросла колея.
Вдруг приедут, без всякого повода
Погостить да проведать меня.

Лишь казалось вчера еще босыми
Норовили скакнуть за порог,
А потом засыпали вопросами
Мол зачем убежал колобок?

И опять убегали негодники
И умыться давали зарок.
Только тикали старые ходики,
Отмеряя положенный срок.

Быстро время промчалося, надо-же,
От кого-то давно нет вестей.
Опираясь на палочку бабушка,
Вдаль глядит в ожиданьи гостей.

Грусть-тоска вдруг навалится на душу,
Сердце стиснет сильней и сильней.
Мы спешили поплакаться к бабушкам,
Что родителей были родней.

Вот и все, приезжали, отметились.
Перекрестится на образа,
И считает, когда еще встретимся,
Вытирая платочком глаза.

Твои внучки давно уже замужем.
Тоже прячут морщинки у глаз.
Дорогие бабулечки, бабушки,
Как же вас не хватает сейчас...


Рецензии