Жестокость

Смеркалось. Темная дорога.
Шуршит под ножками трава,
И лишь над головой сорока
Трещит, да ухает сова.
Она бежит, не замечая боли,
И ступни режут листья в кровь,
Она лишь хочет каплю воли,
Чуть счастья и его любовь.
Ее глаза полны обиды
И слез несчастных, без любви,
А страх и боль давно забыты,
Лишь сердце бьется ""Ты живи!"
Что травы для нее, что воды,
Ей все равно-она бежит,
Она ждала все эти годы,
Ведь путь к любимому лежит.
Упала, встала, снова в путь,
Не замечая и усталость,
Его найдет, когда-нибудь,
Ведь так немного ей осталось.
За нею свора по пятам,
То муж тиран, не тот, ей милый,
Кричит :"Тебя я не отдам!
Пусть это стоит всей мне силы!"
Еще чуть-чуть и пасть сомкнется,
Схвативши за ногу ее,
И кровь ее тогда прольется,
Оставив друга без нее.
И тут- река. Она на воду,
И быстро быстро погребла,
Собаки лишьприбавив ходу,
Ее настигли,вот дела.
недолог был короткий бой,
Ее попытки были тщетны,
И кровь, разносится рекой
"Мой милый, почему? Где ты?"


Рецензии