И не устанет чудо ливнем у ног стелиться
Мёда налью в стаканчик, князем тебя величая.
«Князюшка ты мне – витязь», - кликну по Домострою,
А золотою ниточкой и золотой иглою
Я оберег из травок, травочек да душистых,
Сорванных на Купалу вместе с молитвой Пречистой,
Ой, пристегну в карманчик, тот, на груди бедовой,
Чтоб не коснулась доля, долюшка да сурова.
Колокол кличет, мается... ясень крылат в подлеске.
Цветики-разноцветики жёлтым пленяют всплеском.
А по-над цветом бабочки души роняют в крыльях –
Каждая семицветиком в травах воскреснет былью.
Мне величавой бабочкой век над тобой кружить бы,
Слышать святое "Ладушка" – и за клубочком - нитью.
Ты – мой клубочек маленький, маленький да удалый,
Звёздочки твои яркие и голосочек шалый.
Ниточку из клубочечка - в косоньку мою щедро,
В ней разъярится солнышко и загуляют ветры
Посвистом не соловушки, а небывалой птицы,
И не устанет чудо ливнем у ног стелиться.
Белые твои рученьки, ласки да разнеможные!
Снова душа волнуется, сердце - разливом звёздным.
А поясочек - в жемчуге, талию мнёт и зорко
Смотрят смышлёны глазоньки на подолок узорный.
Как положу я листики ночью да под подушку,
Ты приходи, мой суженый, варево пить из кружки:
Сок из листочков ясеня, выпьешь – и вскликнет Божье.
Будем идти мы рядышком к звёздам по бездорожью.
И не замедли, любушко, лист положить в карманчик.
Ногти твои - под ясенем, золотом одуванчик…
Словно любимый детушко, зарится, ой да ярко.
Я - и твоя касатушка, и луговая ярка.
Вновь ожила малиновка, певческий голосочек…
Ластится нежной птиченькой тайною среди строчек.
_________________________________________________________
Свидетельство о публикации №114010608557
Заварю ка и я чайку с травами духмяными, да с медком ...жаль, вот потчевать некого...
Наталия Солнце -Миронова 07.01.2014 21:11 Заявить о нарушении