На пороге... Рождество...
Из лесу пришла она..., распахнула дверь, молчит,
Но прислушайся, стоит.
Здравствуй, тётушка - молчунья, заходи... чайку испить!
Ворожею, иль колдунью... принять стоит, пригласить,
Не замёрзла ли? - Спросить.
Не стесняйся..., проходи, валенки сними, тулуп,
Скажет, что в ответ? - Не жди..., Тишины запас слов скуп,
Не обидь, будь с ней... не груб!
Мягко, тихо она входит, не слышны её шаги,
Лишь движением в шторах бродит..., делая у стен круги
Ей остаться... помоги!
Стол накрыт.., к нему зовут..., ждём Сочельник, появись!
Яства ждут, двенадцать блюд..., Тишина, быстрей садись!
Кутьёй сладкой... насладись!
Словно шар, она вкатилась..., предвещая Рождество,
В огнях ёлка заискрилась, предвкушая... торжество!
Чуда действие... пришло!
Мы простились с Тишиной, за столом... уж шум и гам,
В лес вернулась, на покой, обещав..., вернуться к нам.
В Рождество, с ним... прячась там.
Рождествено 06 января 2014 г
Свидетельство о публикации №114010608450
понравился образ
Тишины, олицетворяющий
Мир, Спокойствие, Взаимопонимание души и окружающей среды
и природы. Многоточие у автора произведения знак индивидуальный. Это разрешено в поэзии. Хотя в литерауре я никогда не встречала
этот знак в таком качестве его использования.
Лидия Логинова 14.01.2024 05:15 Заявить о нарушении
Лидия Логинова 14.01.2024 05:17 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 15.01.2024 22:11 Заявить о нарушении
Лидия Логинова 15.01.2024 22:29 Заявить о нарушении