Звезда

   

Подняв случайно взгляд,
Что звёзды, как горят,
Увидела звезду
На небе лишь одну.
Одна, совсем одна.
Как хороша видна!
Летит, полёт творя,
Фантазия моя.
Космический корабль?
Воздушный дирижабль?
В обычный свой полёт
Летящий самолёт?
А может лазер-луч
Прорезал стаю туч?
Смотрю, всё жду когда…
Но всё молчит звезда,
По-прежнему видна,
По-прежнему одна.
Нигде не видно звёзд.
А я смотрю до слёз.
Моя звезда двоится.
И вот уже мне мнится.
Я слышу ясно вой
Уже над головой.
Последний, страшный взрыв…
Глаза свои закрыв,
Пытаюсь я считать.
Проклятая кровать.
Я не могу уснуть.
Звезда свой чертит путь,
Притягивает взгляд.
И вот уже опять
Холодный ужас вмиг
Мне в сердце вновь проник.
Я отвернусь к стене.
Тебя на небе нет!
    


Рецензии